-
[레시피] 채식_락토_알배추 구이 (배추, 올리브오일, 후추, 발사믹 등)먹는게 제일 좋아/끼니 2022. 2. 17. 18:16
그릇 터져,,, [재료]
알배추
올리브오일
소금, 후추
발사믹소스 (효과 미미,,,생략해도 되지 않을까), 파프리카 가루 (있으면)
오븐 또는 에프
[난이도] 하. 하지만 오븐이라는 재료가 상ㅠ
[만드는 법]
1. 알배추 세로로 반으로 자르기
2. 배추 손으로 잡고 잎사귀 몇 장 들어주며 물로 흘려 씻음
3. 그릇에 알배추 올리고 올리브 오일, 소금, 후추 뿌리기
4. 발사믹 있으면 발사믹도 뿌리기 (맛에 영향을 크게 주는지 모르겠다), 파프리카 가루 (여튼 향을 추가해주긴 한다)
5. 치즈 갈갈. 나는 까먹어서 오븐에서 꺼내서 갈갈했다.
5. 180도에 15분...?
[맛] 흐음....? 로컬릿에 가서 먹어봐야겠다.
[참고 레시피]
https://www.simplyrecipes.com/recipes/grilled_romaine_lettuce/
'먹는게 제일 좋아 > 끼니' 카테고리의 다른 글
재료 탐구 (0) 2023.08.02 [레시피] 채식_락토_대파 구이 (0) 2022.02.20 [레시피] 락토_원팬 대파 파스타 (크림 버전 and 로제 버전) (0) 2021.10.19 [레시피] 채식_락토_오일 파스타 (파슬리 마늘 레몬) (0) 2021.10.17 [레시피] 비건_반찬_오이고추 된장무침 (0) 2021.10.01